Ingredientes
Risoto:
7 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino branca a gosto
5 bandejas de morangos maduros frescos
¼ de cebola pequena picada
7 colheres de amêndoas picadas e tostadas levemente em manteiga
3 taças de espumante moscatel
2 colheres (sopa) de açúcar
2 folhas de jasmim
500g de arroz arbóreo ou canaroli
Caldo de legumes e frango:
talos da salsinha
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 folhas de louro
Sal a gosto
Preparo
Risoto:
Numa panela em fogo médio, aquecer o azeite, a meia parte da manteiga, juntar a cebola, as amêndoas com o açúcar e dourar por alguns minutos. Adicionar a metade dos morangos cortados (em quatro) e deixar refogar mais um pouco. Colocar o arroz e refogar por alguns minutos. Temperar com o sal e a pimenta, adicionar o espumante e deixar evaporar. Aos poucos, adicionar o caldo de legumes no momento próximo do ponto de fervura. Bater no liquidificador uma bandeja de morangos com um copo de caldo e adicionar ao preparo. Colocar mais caldo à medida que o líquido for secando. Cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até ficar no ponto ou al dente Juntar o restante dos morangos,o jasmim e retirar do fogo, adicionar a manteiga e o queijo parmesão. Misturar bem. Deixar descansar de 2 a 3 minutos na panela. Servir quente.
Caldo de legumes e frango:
Numa panela com a água, colocar todos os ingredientes: a cenoura, a cebola, o louro, o alho poró, o sal e a carcaça (ou coxa). Deixar em fogo alto de ferver e em seguida, reduzir o fogo, até reduzir para aproximadamente Bom Apetite!
Chef Robsom de Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário